Tarta de Lacasitos

Imagen de una tarta de Lacasitos.Otra tarta en poco tiempo y es que a final de año se acumulan unos cuantos cumpleaños en mi familia.

Esta es una tarta con mucho color y que le va a encantar a todo el mundo, sobre todo por el ingrediente principal que a todo el mundo le apetece un pequeño cachito de chocolate.

Esta receta y muchas más están publicadas en un libro en el que vienen exclusivamente recetas de Lacasitos. Esta receta está un pelín modificada.

Imagen de la preparación de la tarta de Lacasitos.

 Ingredientes para el bizcocho

  • 230 g de harina
  • 280 g de zanahoria
  • 50 g azúcar moreno
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 5 huevos

Ingredientes para la cobertura

  • 150 g de margarina
  • 300 g de azúcar glas
  • 75 g de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Lacasitos al gusto.

Preparación de la tarta de Lacasitos

Imagen de la tarta de Lacasitos sin decorar.Pela las zanahorias y rállalas. Bate los huevos y el azúcar tanto el normal como el moreno hasta que tripliquen el volumen. Añade el aceite y mezcla bien.

Precalienta el horno a 175 ºC.

Echa la harina tamizada con la levadura. Incorpora la zanahoria rallada y mézclalo bien. Engrasa y enharina el molde de 22 cm de diámetro y vierte la mas. Hornear el bizcocho a 175 ºC durante 40-45 minutos o cuando salga el palillo limpio.

Mientras se enfría el bizcocho preparamos la cobertura, primero derretiremos el chocolate blanco al baño María o en el microondas con mucho cuidado de que no se queme. Con las varillas batiremos la mantequilla, el azúcar glas y el extracto de vainilla. Añadimos el chocolate derretido, pero no muy caliente y se mezcla todo de nuevo.

Cortamos el bizcocho por la mitad, y cubrimos la parte de arriba de una de las mitades con la mitad de la cobertura y ponemos la otra mitad encima a modo de sándwich. Ahora cubriremos todo el bizcocho y repartiremos los Lacasitos como queramos.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

  •  
    Suscribete a nuestro blog
  •  
  •