Muffins donuts

Imagen de muffins donuts.

Esta receta la he hecho varias veces y de aspecto no me han salido muy bonitos los muffins donuts pero estan muy buenos. Y si que es verdad que se le dan un aire a las berlinesas, incluido el azucar que que tienen por arriba, y si eres muy goloso puedes echarle un poco de azúcar por encima después de la glasa muerta. 

Muy buenos para desayunar o comer a media mañana, y te da una energia para aguantar toda un mañana sin comer nada.

 

 Ingredientes para 12 muffins

  • 300 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 2 huevos
  • 140 g de azúcar blanco
  • 45 g de aceite de girasol
  • 125g de yogur natural

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 100 ml de agua mineral
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • una pizca de extracto de vainilla.

Preparación de los muffins donuts

Mezcla los ingredientes secos. Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Reserva.

Bate los huevos y el azúcar hasta que blanqueen Añade el aceite y el yogur y bate de nuevo hasta que se ligue bien. Agrega la esencia de vainilla.

Incorpora la mezcla de harina reservada removiendo ligeramente con una cuchara o batidora.

Rellena los moldes hasta los dos tercios de su capacidad. Hornea a 200 ºC durante 12 minutos o hasta que adquieran el color dorado característico de las berlinesas.

Prepara una glasa muerta

Pon el agua a hervir, añade el azúcar y el extracto de vainilla removiendo ligeramente. Agrega el zumo al final. Remueve hasta obtener una textura de sirope espeso.

Coge los muffins todavía caliente y moja el copete en la glasa muerta. Vuelve a introducirlos en el horno a 140 ºC durante 10 minutos más para que se sequen.

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